Клад атамана Анненкова in Kz

Клад атамана Анненкова in Kz

Сообщение Sabina » 14 янв 2013, 02:38

Клад атамана Анненкова. Все еще не дает покоя казахстанским кладоискателям

Он все еще не дает покоя охотникам за антиквариатом

Прежде я слышал легенду о том, что атаман Анненков, уходя с войском в Китай, приказал артиллеристам блеснуть напоследок мастерством. Они так точно укладывали в степи снаряд за снарядом, что возникла угрожающая надпись: мы вернемся. Но только ли затем, чтобы восстановить царский режим? Сегодня историки и охотники за антиквариатом пересказывают друг другу легенды о том, что Борис Анненков перед уходом в Китай спрятал все свои сокровища в горах Рудного Алтая.

По одной из легенд, ко- торые собрал усть-каменогорский историк и антиквар Александр Харламов, в 1920 году атаман отдал распоряжение нескольким казакам спрятать архив своего войска, обмундирование, оружие, золото, драгоценности и антиквариат в пещере некоей "приметной" горы. В той пещере якобы могли одновременно поместиться 60 лошадей. Вход в пещеру взорвали. Молва донесла сведения о том, что на вершине той горы будто бы стоит огромный каменный куб, исписанный арабской вязью.

Между тем столь приметных гор в Восточном Казахстане много. Есть, например, Теремки на Убе или Федулов Шиш - на Бухтарме.
По другой легенде, шесть казаков Бориса Анненкова однажды поздно вечером попросились на ночлег в дом жителя Тарханки. Они прибыли на нескольких тяжело груженных подводах. Наутро гости отправились в горы. Вернулись без груза. Сели за стол, выпили медовухи. Из бессвязной речи солдата хозяин избы понял, что казаки спрятали в горах золото атамана Анненкова. Когда изрядно надравшиеся казаки стали грязно приставать к хозяйке дома, ревнивый муж уложил из ружья всех незваных гостей. Не подумал, что никто уже не расскажет, где же был закопан атаманов клад............................................................................

продолжение в Блоге на русском языке в подразделе "Приключения и клады"
Sabina
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:15

Вернуться в Приключение, клады

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron