Самые яркие звезды бизнеса моложе 30 лет: рейтинг Forbes

Самые яркие звезды бизнеса моложе 30 лет: рейтинг Forbes

Сообщение Aigul » 16 янв 2016, 06:20

Редакция американского Forbes ежегодно проводит масштабное исследование самых перспективных предпринимательских кадров в различных отраслях, от энергетики, финансов и технологий до музыки, спорта и науки, — 30 Under 30. Общая база претендентов на этот раз составила более 15 000 человек. В каждой из двадцати категорий журналисты при помощи экспертов и участников рынка определили по тридцать предпринимателей моложе 30 лет, которые реализуют прорывные для своей индустрии проекты. Цель рейтинга — определить самых прогрессивных и креативных представителей нового поколения бизнесменов, знаменитостей и общественных деятелей. В нашей галерее представлены победители всех двадцати отраслевых категорий.

В список-2016 вошел и представитель российского рынка — основатель компании Group-IB Илья Сачков, один из ведущих экспертов в области расследования киберпреступлений. Он представлен в топ-30 в категории «Технологии». Другие интересные факты о молодых предпринимателях: «менторы мечты» для большинства — основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и операционный директор Facebook Шерил Сэндберг; 84% участников рейтинга одиноки, главный гаджет — iPhone; 36% — американцы в первом поколении, 63% относят себя к среднему классу, 64% мечтают изменить мир.

Дейкин Клосс
Категория: энергетика

Возраст: 25

Чем занимается: основатель компании Tachyus

За что попал в рейтинг: несмотря на то что нефтегазовая индустрия считается одной из самых технически продвинутых, прогрессу нет предела. Все игроки отрасли готовы многое отдать за более точный анализ данных – измерение температуры, давления и других показателей, от которых зависит эффективность производственных процессов. Удовлетворить этот спрос взялся 25-летний Дейкин Клосс. Его стартап Tachyus, основанный в 2013 году, разрабатывает софт, с помощью которого нефтегазовые компании могут узнать, где лучше бурить скважину, каким методом и сколько выкачивать углеводородов. Все инженерные расчеты Клосса опираются на научный подход: в основе программного обеспечения – законы физики. Дейкин и сам раньше подумывал о диссертации по физике и академической карьере. «Наука оказалась удивительно неповоротливой сферой. Мне хотелось заниматься чем-то, способным принести пользу здесь и сейчас», – рассказывает предприниматель. До Tachyus он также успел поучаствовать в запуске OpenGov – проекта по модернизации системы управления бюджетными средствами. Tachyus, по уверениям Клосса, на 20% повышает эффективность работы нефтяников. Эту статистику ценят инвесторы: стартап получил уже $20 млн венчурного финансирования и был привлечен к разведыванию 6350 скважин на 13 месторождениях, в основном в Калифорнии.

http://www.forbes.ru/rating-photogaller ... es/photo/1
Aigul
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 16:25



Вернуться в Лаборатория бизнес идей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron