Восемь ошибок начинающего хостельера

Восемь ошибок начинающего хостельера

Сообщение Tamerlan » 02 окт 2014, 05:11

Любой бизнес в первый год существования сталкивается с проблемой нехватки оборотных средств. Долги «Кофехостела» к марту достигли таких размеров, что возник вопрос «Что делать дальше?». Я всерьез задумался о том, чтобы закрыть хостел, чтобы не увеличивать долговую нагрузку и за счет других ресурсов расплатиться с кредиторами. Но «Кофехостел» удалось сохранить. Однако, это совсем другая история. А пока – о наиболее распространенных ошибках, которые совершают начинающие предприниматели при открытии хостела.

http://journal.dasreda.ru/practice/5751 ... hosteliera
Tamerlan
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 08:46

Re: Восемь ошибок начинающего хостельера

Сообщение Tamerlan » 02 окт 2014, 05:12

Как это работает: сколько стоит открыть хостел на 70 мест
Инвестиции от 3 млн рублей можно вернуть уже в первый год работы
Чемпионат мира по футболу, который Россия примет в 2018 году, начинает активно влиять на экономическую жизнь в регионах. Нижегородские предприниматели, вдохновленные требование ФИФА в 2,5 раза увеличить гостиничный фонд города, активно открывают бюджетные отели и хостелы: за последний год их количество в городе выросло с трех до 20. Впрочем, ждать наплыва иностранных туристов, чтобы окупить 3–5 млн рублей инвестиций в такой формат, местным предпринимателям не обязательно. Уже сегодня номерной фонд занят почти на 100% обычными командировочными. Им пришлись по вкусу бюджетные отели, а владельцы хостелов благодаря такой популярности отбивают инвестиции уже в первый год работы.

Сюрпризы домов-памятников

Нижегородский предприниматель Дмитрий Кузин (на фото) имеет богатый опыт ведения собственного дела. После окончания школы в середине 1990-х он уехал из Нижнего Новгорода в Москву и все эти годы с переменным успехом занимался бизнесом. «В Москве я открывал пиццерию, продавал бильярдные столы, вентиляционное оборудование, проектировал инженерные системы зданий, занимался производством деловых аксессуаров ручной работы,— вспоминает Кузин.— Но год назад от давнего приятеля, который занимает большую должность в одной авиакомпании, поступило предложение открыть хостел в Нижнем Новгороде. Меня всегда тянуло в потребительский рынок, и потому я согласился».

http://journal.dasreda.ru/ideas/4048-ka ... na-70-mest
Tamerlan
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 08:46


Вернуться в Лаборатория бизнес идей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron