Праздник в кубе: как заработать на «упакованных» развлечения

Праздник в кубе: как заработать на «упакованных» развлечения

Сообщение Aliya » 07 сен 2014, 13:22

Как выпускники Сколково научились делать и продавать «упакованные» развлечения для детей и взрослых
Имя у проекта появилось с легкой руки владельца Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. Осенью 2013 года Елена Липанова и Сергей Райцев представили в Сколково свое детище – сервис по разработке детских праздников «в упаковке». Куснирович, ментор команды, покрутив образец в руках, воскликнул: «Да это же праздник в кубе!»
На самом деле все началось с рождения ребенка. «Я вдруг поняла, что в детских магазинах лежат не совсем те игры и игрушки, которые хочу видеть в руках моего чада», — вспоминает Липанова. До декрета она работала коммерческим директором компании НОМОС-лизинг, а подрастив ребенка, решила уйти в свободное плавание. Своего нынешнего партнера, финансиста Сергея Райцева, Липанова встретила во время учебы в Сколково. Будучи студентами, они были в гостях в Стенфорде и на выпускном вечере дизайнерского факультета увидели презентацию продукта для молодых родителей – несколько подарочных коробок с сюрпризами. Липановой захотелось сделать нечто подобное, но для детей.

Предприниматели уже начали работу над первым набором в октябре 2013 года, когда обнаружили, что у них есть конкурент, работающий на рынке около года, – проект «Праздник в коробке». Блогер Юлия Луговская запустила изготовление подарочных коробок с атрибутикой для праздника и продавала их через Facebook и интернет-магазин игрушек «Матиуш». Липанова и Райцев изучили опыт конкурента и поняли, что основной акцент сделан на сценарии и актерском мастерстве взрослого, при этом на подготовку праздника Луговской требуется довольно много времени, реквизит изготовлен вручную и выглядит довольно просто.

http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istori ... echeniyakh
Aliya
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 09:21

Вернуться в Лаборатория бизнес идей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron