Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер

Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер

Сообщение Aliya » 02 ноя 2013, 10:18

10 советов начинающим предпринимателям

Джулия Майер – американская предпринимательница и венчурный инвестор. Основанный ею Ariadne Fund в конце 90-х годов внедрил систему, позволяющую бизнесменам финансировать проекты друг друга. Среди клиентов фонда — Skype и BeatThatQuote.com (продана Google). Майер — кавалер Ордена Британской империи за вклад в развитие предпринимательства. В октябре 2008 года была названа предпринимателем года Ernst&Young, в 2010 году вошла в список 50 выпускников бизнес-школы INSEAD, которым удалось изменить мир.

Осознайте возможности
В бизнесе вас ждет масса сложностей. Для начала определите, что вы умеете делать хорошо, что вас интересует, чего вы действительно хотите, чем ваши навыки и знания могут быть полезны людям.

Бедность — не порок
Сегодня для запуска проекта не нужно колоссальных денежных средств. Если вы предприниматель, но на вашем счету нет денег, помните, что у вас есть нечто большее — вы можете предвидеть будущее. Пользуйтесь этим. Что будет востребовано в будущем и почему? Что принесет еще больше денег тем, кто вложит их в вашу идею? Помните, что стартапы меняют мир.

Деньги ищут идеи, а не наоборот
Колумб открыл Америку, Микеланджело расписал алтарь Сикстинской капеллы. Разве кто-нибудь помнит их инвесторов? Мы не помним тех, кто финансировал проекты, но помним тех, кто их реализовал.

Доверяйте интуиции
Вера дает вам энергию для движения вперед. Если вы верите в свой успех, обязательно найдется инвестор, который поверит в вас. Кризис — лишь ступень развития.

Успех непредсказуем
Люди поглощены тем, что происходит в настоящем. Мы ставим цели, опираясь на сегодняшний день. Но все меняется. Возможно, вы не достигнете изначально поставленных целей, но получите то, о чем даже не мечтали. Колумб плыл в Индию, заблудился, по требованию команды изменил курс и в итоге открыл Америку, а также знаменитое Саргассово море, Гаити, табак, картофель, культуру племени араваки и множество других важных вещей. И хотя до изначальной цели своего путешествия он так и не добрался, разве можно считать это проигрышем?

Почувствуйте время
Примерно каждые 60 лет человечество совершает очередной технологический прорыв. Еще 30 лет назад никто не мог предположить, какую роль будут играть сегодня интернет и мобильные технологии. Сейчас именно они диктуют, как дальше будет меняться мир. Но когда «бум» прошел, то не стоит ждать лавинообразного роста дохода от вложенных инвестиций.

Инновации — в экономике, не в технологиях
Из всех ноу-хау самое важное значение имеют инновации в экономических моделях. Например, компания Google не занимается организацией информации, она организует экономику. В основе ее бизнес-модели лежит размещение контекстной рекламы в интернете, доступной пользователям всего мира. Секрет лидера на рынке «мобильных денег» Monitise Group в том, что они предложили использовать мобильный телефон не только для разговоров, но и для оплаты счетов.

Язык, понятный инвесторам
В конце 90-х казалось, что каждый интернет-предприниматель в одиночку достигнет успеха и изменит мир. После кризиса 2008 года стало ясно, что без венчурного капитала сделать это очень сложно. Ищите для представителей корпораций правильные формулировки и говорите с ними на их языке с точки зрения их выгоды. Что они получат, если инвестируют деньги в вашу идею?

Благодарность за провал
Когда Skype был только идеей, а у предпринимателя Николаса Зеншторма не было денег на доработку системы, представитель British Telecom публично заявил, что у технологии нет будущего. Сегодня жизнь без Skype трудно себе представить. Если вас не оценили, сделайте шаг назад, оцените отрасль в целом и подумайте, что вы можете сделать, чтобы стать нужным еще большему количеству людей.

Сеть союзников
Неважно, кто вы, где родились и где живете. Попробуйте понять, кто ваши союзники, в чьих интересах вы можете действовать, кто заинтересован в том, чтобы ваше предприятие стало успешным, кто может помочь вам добиться успеха. Действуйте «нелинейно» — создавайте свою сеть контактов и потенциальных партнеров, и вы сможете добиться цели гораздо быстрее.

Ref: forbes.ru/forbes-woman/karera/246504-pravila-biznesa-venchurnogo-investora-dzhulii-maier
Aliya
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 09:21

Вернуться в Лаборатория бизнес идей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron