Как я сдавала экзамены в INSEAD и почему меня приняли

Как я сдавала экзамены в INSEAD и почему меня приняли

Сообщение Aliya » 25 июл 2014, 09:07

Блог студентки
В своем первом посте я писала, почему я решила получить бизнес-образование и выбрала INSEAD. А теперь расскажу про экзамены.
Чтобы пройти все этапы поступления, мне понадобилось почти 8 месяцев. Для начала надо было сдать стандартные тесты, результаты которых принимаются абсолютно всеми школами мира – это GMAT и тест на знание английского (TOEFL/IELTS). Я сдавала TOEFL, потому что их 120-балльная система оценки мне понятнее, чем 9-балльная в IELTS. Во всем остальном эти два экзамена, кажется, идентичны. Проходной балл по обоим бизнес-школы устанавливают довольно высокий.

Экзамены
Среди МВА-сообщества бытует мнение, что лучше сначала сдать GMAT, экзамен посложнее, а уж потом играючи пройти TOEFL/IELTS. Поступив именно так, абсолютно уверенно скажу: лучше делать ровно наоборот. Очень просто: при подготовке к TOEFL или IELTS вы сильно поднатореете в чтении больших кусков английского текста и написании эссе, и это очень поможет при сдаче GMAT, где язык на порядок сложнее.
К TOEFL я готовилась около месяца. Ни на какие курсы не ходила — купила учебник издания Kaplan, и этого хватило. Часть, связанная с анализом текста и «аудированием», далась мне легко. А сложнее всего было с написанием эссе и разговорной частью. Я сделала так: каждый день в течение двух недель брала статью из какого-нибудь англоязычного издания и писала по ней анализ в формате, который требовался для экзамена. И уже после пяти-шести прогресс был очевиден. А с разговорной частью мне просто помогла подруга. Она придумывала темы, на которые я должна была говорить в течение минуты. Потом мы вместе анализировали слабые места. Поначалу я запиналась уже на третьем предложении. Но, проговорив порядка пятнадцати тем, сильно улучшила свои результаты.
В Москве несколько центров сдачи TOEFL, можно записываться за неделю. Я сразу установила дату экзамена и заплатила, чтобы отрезать себе отступление. Сам экзамен мне обошелся примерно в 5000 рублей. Результаты пришли по электронной почте через две недели. Я получила чуть меньше максимальных 120 баллов: немножко растерялась на разговорной части.
GMAT (Graduate Management Admission Test) — стандартизированный тест для определения способности успешно обучаться в бизнес-школах. В нем три части — количественная, вербальная и AWA (написание двух аналитических эссе). AWA оценивается отдельно и зачастую особо школами не учитывается. Мировые бизнес-школы требуют «700 баллов и выше». Но на практике 700 баллов более чем достаточно, чтобы смело подавать документы практически в любую школу. Причем даже если набрали чуть меньше, не расстраивайтесь: с сильными эссе и рекомендательными письмами остается предостаточно шансов поступить.

http://www.forbes.ru/forbes-woman-opini ... y-v-insead
Aliya
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 09:21

Вернуться в Образование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron