Tamerlan » 22 июл 2014, 07:54
На этот раз пишу вам, так очень надеюсь, что поможете ответить и посоветовать, что необходимо сделать. Я из Среднего жуза, из рода Конырат, в нем я из рода Кара-косе, а в нем я Жетимдер, дальше я не знаю, однако знает мой отец, но речь не об этом. Есть молодой человек, с которым мы бы хотели построить семью, но он тоже с того же рода, с которого и я, то есть Средний жуз, Конырат, Кара-Косе, только он не Жетимдер, а Болтай. С детства наши родители нам всегда говорили, что браки в одном роду не должны быть, что они запрещены. Несмотря на все эти запреты, получилось так, что мы очень полюбили друг друга и очень хотим построить семью. Об этом пока ни кто не знает, хотя спрашивала и у отца и у матери, почему нельзя? ведь говориться о том, что после 7 поколения, или после Жети Ата браки в одном роду возможны. Они так и не ответили, просто сказав, что у нас в роду нельзя, хотя есть некоторые рода, в которых допускаются браки после 7 поколения. И насколько я знаю, сам мой отец уже точно перешел седьмое поколение, возможно, что он относиться примерно к 20–му поколению и отец моего молодого человека тоже давно перешел седьмое поколение. Теперь не знаем, как быть, у кого спросить, где можно точно узнать можно ли или нельзя на самом деле. Почему везде говориться, что можно после седьмого поколения. Если действительно можно, то мы бы хотели доказать и убедить наши семья о том, что можно. Возможно, они так говорят, так как считают это позором и стараются не допускать этого. Очень прошу, помогите, пожалуйста, с ответом или хотя бы посоветуйте, что можно или нужно сделать в нашей ситуации.